Pesawat Penjelajah Perseverance Milik NASA Mendarat Mulus di Mars

By

Pesawat Penjelajah Perseverance Milik NASA Mendarat Mulus di Mars

blitz1941 – Badan antariksa Amerika NASA sukses melabuhkan pengembara Perseverance di kawah yang dalam di sekitar garis khatulistiwa planet Mars yang diucap Jezero.

Insinyur di kontrol misi NASA di California juga menyambutnya dengan kebahagiaan saat afirmasi pendaratan di Mars itu tiba.

Mengutip BBC, Jumat( 19/2/2021), usai tiba di Mars, alat transportasi cakra 6 itu saat ini hendak menghabiskan paling tidak 2 tahun ke depan buat menggali bebatuan setempat, mencari fakta kehidupan masa lalu.

Jezero diperkirakan pernah menguasai danau raksasa miliaran tahun lalu lantaran di mana ada air, ada kemungkinan juga ada kehidupan.

Pengendali yang mengingatkan sinyal kalau Perseverance mendarat dengan aman pada 20: 55 GMT.

Di masa lalu mereka bisa jadi dapat memperingati keberhasil itu dengan berpelukan serta melaksanakan tos namun dengan alasan aturan virus corona yang ketat, berarti mereka seluruh sudah dipisahkan oleh layar perspektif. Mereka cuma dapat menunjukkannya dengan kepalan tangan penuh hormat .

Meskipun demikian, kegembiraan itu terbukti. Tepuk tangan terus berlanjut ketika dua gambar pertama masuk. Gambar tersebut diambil oleh kamera rekayasa resolusi rendah dengan penutup lensa tembus pandang yang masih ditutupi debu.